2021-10-08 06:33:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:新冠疫情引发的健康趋势将成为全球运动健身服装市场的主要驱动力。

参考消息网萨马兰奇体育频道10月8日报道 据美国《福布斯》杂志网站报道,全球行业分析师公司(GIA)近日发布的《运动与健身服装-全球市场轨迹与分析》行业报告显示,2026年全球运动健身服装市场规模将达2213亿美元,而中国作为世界第二大经济体,运动健身服装市场规模将达270亿美元,复合年增长率将达到7.3%。随着人们健康意识的不断增强,穿着观念的改变加之全民健身政策的扶持,中国运动服饰业前景广阔。

报告指出,受不同种类运动对身体及运动条件要求不同等因素影响,在生产运动服装时,所使用的材料和设计也存在很大差异。以瑜伽裤、泳衣、棒球帽和足球衫为例,它们既可以被视为专为职业运动员设计的高性能服装,也可以被分类为运动休闲产品和消费运动服装。

受新冠疫情在全球范围内蔓延的影响,2020年全球运动健身服装市场的总体体量为1720亿美元,按照到2026年将达2213亿美元市场规模分析,在此期间的复合年增长率将达到4.4%。而考虑到新冠疫情对健身行业的巨大冲击和影响,健身服饰在未来7年的年复合增长率约为3.6%。

根据具体服饰类型划分,到2026年,全球顶级运动服饰的市场规模将从2020年的748亿美元增至1005亿美元,复合年增长率将达到5.1%。其中,美国是顶级运动服饰最大的区域市场,2020年其全球销售额占比高达34.7%。而中国则有望实现高达8.3%的最快复合年增长率,至2026年其市场规模将达到145亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。