2021-10-06 14:44:04 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,共有6个国家的海上力量参与此次演习,即美国海军、英国皇家海军、日本海上自卫队、荷兰皇家海军、加拿大皇家海军和新西兰皇家海军。涉及17艘水面舰艇,包括三艘航母。

参考消息网10月6日报道 据美国海军学会网站10月4日报道,上周末,两个美国航母战斗群在日本冲绳东南海域与英国航母战斗群(CSG21)和一艘日本大甲板战舰一起举行大型海军演习。共有6个国家的海上力量参与此次演习,即美国海军、英国皇家海军、日本海上自卫队、荷兰皇家海军、加拿大皇家海军和新西兰皇家海军。涉及17艘水面舰艇,包括三艘航母。

海自4日发布新闻稿称,此次演习增强了海自的战术技能以及与其他国家海军协同作战的能力。海自称,此次还进行了反潜战、防空战、战术机动和通信训练演习。

在海自发布的这篇英文新闻稿中,海自第二护卫队群司令今野泰树少将说:“除了美国海军的两个航母战斗群,能够与(英国)皇家海军最先进的航母战斗群一起训练,我感到非常荣幸,这是一次非常有价值的经历。”他说:“此次训练将(美英的)3个航母战斗群集合在一起。”

美国“卡尔·文森”号航母战斗群司令丹·马丁海军少将在新闻稿中说,这是该航母战斗群自加入美国第七舰队以来,与盟友和伙伴举行的第4次演习。

英国CSG21司令史蒂夫·穆尔豪斯声称,这个英国航母战斗群“能提供目前最大的第五代舰载机联队,而且,通过与我们的亲密盟友合作发展行动程序和能力、同时在‘印度洋-太平洋地区’展示陆基和舰载航空力量的灵活性,表明我们对该地区的承诺”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。