2021-10-03 13:35:41 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:反恐专家塞思·琼斯说,即将在阿富汗出现的挑战“与我们在其他任何战区看到的都不同”。他说拜登政府声称现在具备远程能力是“捏造的”。

参考消息网10月3日报道 据美国《外交政策》双月刊网站9月30日报道,美国军方和情报界正争先恐后地兑现总统拜登的承诺,即远程打击阿富汗恐怖分子,但他们自己也承认仍然不知道能否追踪或挫败这种威胁。

专家们说,同样麻烦的是,美国中央司令部——它将承担阿富汗的主要反恐任务——过去20年的战绩充其量也只能说是好坏参半。据密切跟踪这种反恐努力的民间组织说,即使在阿富汗有地面部队时,中央司令部在区分恐怖分子和无辜者方面也做得很差,甚至经常根本都不会费力去调查平民的死亡。

反恐专家塞思·琼斯说,即将在阿富汗出现的挑战“与我们在其他任何战区看到的都不同”。他说拜登政府声称现在具备远程能力是“捏造的”。

琼斯说:“与美国在利比亚、索马里等地的行动相比,这是迄今为止最难开展的反恐行动。”他指出,在其他地方,美国在附近都有基地,当地也有一些伙伴,他们提供了重要的人工情报,以核实信号情报和其他形式的监视。

相比之下,中央司令部在阿富汗面临着在几乎没有任何当地人工情报的情况下,追踪和击毙恐怖分子的任务——这使得未来的行动更有可能类似于8月29日的无人机袭击一样,遇袭者后被证实是无辜平民。据熟悉这次袭击细节的一位美国官员说,美国在当地并没有情报人员去提前核实受害者身份。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。