2021-10-09 13:26:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

参考消息网10月9日报道 据法新社莫斯科报道,俄罗斯8日要求美国驻莫斯科大使馆取消3名工作人员的外交豁免权,称后者涉嫌盗窃。

俄罗斯外交部说,其已向美国大使馆递交照会,要求“取消美国大使馆3名雇员的外交豁免权,以便对他们提起刑事诉讼”。俄外交部还说,这3名雇员“盗窃了一名俄罗斯公民的个人物品”。俄罗斯外交部在其声明中说,如果其要求被拒绝,这些外交官应“立即”离开俄罗斯。

报道称,当地时间8日早些时候,俄内政部新闻部门说,其接到了一个背包被盗的控诉。一名消息人士说,盗窃事件发生在9月18日,地点在莫斯科一家酒吧,这些美国公民“呈醉酒状态”。    

报道称,俄内政部发言人瓦谢宁说,偷盗者是美国海军陆战队军人,年龄在21岁至26岁之间,其行为已被监控摄像头拍到。瓦谢宁还说,这起事件造成1.5万卢布(约合200美元)的损失。

报道称,俄方已就盗窃行为立案,该罪名最高可判五年监禁。(编译/刘嘉)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。