2021-10-09 06:45:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:这款吹风机采用了无人机相关技术,包括马达等旋转零部件、风控等功能,实现了成本控制和节能。

参考消息网10月9日报道 据日本经济新闻网站近日报道,近期,一家中国香港的新兴科技企业正利用小型无人机技术作为基础,向家电业务领域进军。全球最大的消费级无人机制造商大疆公司的前技术人员,成立了一家家电公司。从今年9月起,该公司将在日本、美国和中国市场推出吹风机产品。由于新冠疫情下存在居家需求,日本市场对白色家电的需求坚挺,使得这款产品具有良好前景。

报道称,这款吹风机由大疆的前研发部门负责人王铭钰成立的绿怡科技(香港)有限公司推出,以“Zuvi(原里)”品牌进行销售。该企业与大疆没有资本关联。这款吹风机采用暖风和红外光同时干发的新方式。与传统的1200瓦左右的线圈加热方式相比,这款吹风机的功率只有290瓦。使用内置电池驱动,不需要电线。耗电量降至传统吹风机的四分之一。向松下及戴森的阵地发起了挑战。

这款吹风机采用了无人机相关技术,包括马达等旋转零部件、风控等功能,实现了成本控制和节能。其在日本市场的售价为5.5万日元(约合人民币3244.28元),与戴森等品牌的价格相当。投入市场后,计划每月可在日本销售1000台。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。