2021-09-28 17:18:18 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:10年来,曼尼·帕奎奥兼顾擂台上的战斗和政治生涯。今年,他宣布参加总统选举,并誓言将与腐败问题斗争到底。

参考消息网9月28日报道 西班牙《世界报》网站9月21日发表题为《曼尼·帕奎奥:志在推翻杜特尔特家族的拳击手》的文章,全文摘编如下:

身高1.66米、体重70公斤、现年42岁并在职业生涯总共获得62胜8负2平的好成绩的埃曼努尔·达皮德兰·帕奎奥,即人们熟知的曼尼·帕奎奥,是历史上最优秀的拳击手之一。如今,这名来自棉兰老岛的前拳王正式踏上了菲律宾的选举擂台。

罗德里戈·杜特尔特身高1.68米、体重75公斤、现年76岁,在2016年的选举中获得16601997张选票,在打击毒品的斗争中导致7000至27000人遇害(菲律宾警方和国际特赦组织给出的数据并不相同)。他也是棉兰老岛人,在过去5年内担任菲律宾总统,如今正想方设法将自己留在选举擂台上。

根据宪法,杜特尔特不能寻求第二个6年总统任期,但他已设法促使自己在执政党菲律宾民主人民力量党内部所属的派别在8月提名他为副总统候选人。此举被解读为,杜特尔特试图通过留在领导层第二梯队来规避单一任期限制。

剩下的问题就是谁将成为他的继任者。今年夏天,有传言说继任者将是他的女儿莎拉·杜特尔特-卡皮奥,她是杜特尔特家族的发源地棉兰老岛最大的城市达沃的现任市长。在菲律宾最大的公共民意调查公司“亚洲脉动”研究公司6月进行的民意调查中,她接替父亲担任总统并与杜特尔特联手组成“父女二人组”,成为最佳选项。然而,9月莎拉·杜特尔特-卡皮奥排除了参选的可能性。

菲律宾总统最高顾问、参议员邦·戈也没有接受候选人的提名。但许多分析人士认为,莎拉最终将在截止日期10月8日前登记为候选人。

在菲律宾的政治拼图中,目前唯一可以确定的是,无论谁成为候选人,都必须与分裂的菲律宾民主人民力量党的另一派别的提名人相抗衡,而这一派别的候选人正是世界拳击冠军曼尼·帕奎奥。10年来,帕奎奥兼顾擂台上的战斗和政治生涯,先是当选国会众议员,然后是参议员,一直以来都是杜特尔特的忠实拥趸,特别是在总统发起的禁毒战争中。

然而,民族英雄和有争议的总统之间的联盟在今年6月破裂了。当他的名字出现在可能竞选总统候选人名单里,帕奎奥就开始公开指出杜特尔特政府中的腐败分子。

9月19日,在菲律宾民主人民力量党内部一个派别的全国大会上,帕奎奥正式宣布参加将于2022年5月举行的总统选举。

帕奎奥说:“我是一名战士,无论是在拳击场内还是场外,我都是一名战士。我从未在任何战斗中退缩过。”这位拳击手向他认为应对腐败问题负责的菲律宾政府同僚发出了一个信息:“你们都将一起入狱。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻