2021-10-09 06:12:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道评论称,马斯克与加州的关系有时很不稳定。

参考消息网10月9日报道 路透社网站近日报道称,美国汽车公司特斯拉首席执行官马斯克近期表示,这家电动汽车制造商计划将其总部从加利福尼亚州硅谷的帕洛阿尔托搬到得克萨斯州奥斯汀,在那里它正在建造一个大规模的汽车和电池综合工厂。

“我很高兴地宣布,我们将把总部搬到得克萨斯州的奥斯汀。”马斯克在德州工厂举行的公司年会上说。

“这并不是说,特斯拉要离开加州,”他称,特斯拉计划将加州工厂和内华达工厂的产量提高50%。

他同时指出,尽管如此,加州弗里蒙特工厂还是“很拥挤”,而且员工在加州购房也有困难。

报道评论称,马斯克与加州的关系有时很不稳定,例如,在因疫情而关闭特斯拉在加州弗里蒙特的工厂的争论中,他曾威胁要将特斯拉总部和未来的项目搬到德州。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。